西安邮电大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[求职咨询] 研究生不得不面对的话题——每个月的"工资"到底有多少。

前方高能!!

以下是刚知道其他童鞋工资的一个研究生的心理活动,可能引起吐槽或共鸣!

在月黑风高的夜晚,准时从实验室走出来的我,惯例在路上和基友聊微信。

聊到激动时,我还会笑出狗叫。感觉我就是这条街最靓的仔!

我有足够的理由相信,在全班保研的几个人中,我是目前混得最好的那一个。

天有不测风云,刚才的想法在我脑中一闪而过时,我就觉得当时的天象异变,一定有大事发生。

果然,我们谈到了研究生不得不面对的话题——每个月的"工资"到底有多少。

咳…我们导师那是出了名的抠,而且我觉得读研嘛,学到东西就行了,其他的不用在意太多(反正也拿不到),每个月就拿500国家补助的我,默默潜水观望。

人嘛,总是嘴上说着不要,身体却很诚实。在回寝室的夜深人静的路上,我的双手不受控制地点开了基友发的海报,并扫了上面的二维码……

此时出现了一个让我激动的页面!!

填写学校!
填写年级!
填写各项补助!
嗯,总工资就这样出来了!!
再点击分析结果!!!
emmmm,猜猜我看到了森莫——

行吧,可以说是很真实了,毕竟我还是那个每个月就拿500国家补助的我。

想知道你们的工资排名吗?扫描下面这个二维码,就可以测试了。

希望你们测完,还能笑得出来。

我就先走了。

我试过,你们可以试试,其实这个小程序里面不只能查工资,还有其他功能,像我们考研关心的自己心仪学校导师的信息,都是过来的学长学姐做评论,是匿名评的,所以有好多信息都是实际的,少了那些官方的评论。
导师信息不错