西安邮电大学论坛

注册(开放注册)
搜索

拜托周杰伦,请不要强奸霍元甲

拜托周杰伦,请不要强奸霍元甲!

副标题: 霍元甲被糟蹋了。

当我拿到周杰伦这张专辑的时候,首先是被霍元甲三个醒目的大字所吸引,进而是被杰伦的另类装扮惊得汗流浃背。幸好对杰伦的面部比较熟悉,如果不熟悉的话,我大概会把这小子看成了一个日本武士!我实在纳闷,究竟是霍元甲需要周杰伦来捧场,还是周杰伦需要霍元甲来炒作?

电视剧《霍元甲》热播的年代已经离我们远去了,但我们依然想念那段昏睡百年的日子,霍元甲带给我们儿时的欢乐和激动总是萦绕在心头挥之不去,沉淀为如今尘封在记忆中的英雄年代。

李连杰要拍《霍元甲》似乎又让我们看到了旧时欢乐的重演,在各大媒体争相报道的时候,我也看到了一种不和谐的音符。周杰伦这小子不知从哪儿蹦哒出来,嘻皮笑脸的和李连杰凑在一起,令人忍俊不禁。

李连杰出演《霍元甲》无可厚非,毕竟他也算是活跃在中国影坛上的重量级武打明星,一脸的正义和帅气倒也符合我们心目中的英雄形象,既然要拍,就要拍出风格,拍出万里长城永不倒的磅礴气势,毕竟霍元甲也算是一位民族英雄,代表着中国人民自强不息的伟大精神,观众们的眼睛是雪亮的,情感是纯洁的。

周杰伦是什么人?在我眼里,不过是一个庸俗的艺人罢了,之所以在艺人前面加上庸俗二字,实则是看多了他在所谓的流行音乐和电视广告中的庸俗表演。如果非要在周杰伦的音乐前面冠一个风格的话,这种风格只能算是另类。即无乐感,亦无情感,迎合的是广大的青少年和儿童,反映的是中国流行乐坛的深度疲软,偶尔有一两首稍稍入耳的歌曲,又偏偏被人讽刺为抄袭。

周杰伦为《霍元甲》写歌,这种精神是可贵的,如同一个年轻的士兵想当将军一样,对事业的追求不可丢,但也应该认真分析和估量自己,古时曾有“商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花”一词,在今天看来是不应该受到批判的,什么人唱什么歌,什么人适合干什么事,由其身份确定,身份则由其性格决定,性格通过所作所为来表达。电视剧的主题曲或插曲由谁来唱?会不会影响到电视剧的效果,我想二者之间大致是有联系的,中国人讲究的是受屋及乌,反对的是拿历史的英雄来炒作。

周杰伦如果算是个音乐才子的话,也只能迎合一些不谙世事的小朋友,为中国的动画片配个主题曲无可厚非,如果硬要猪鼻子插葱装象的话,只能让自己遭遇更多的臭鸡蛋,也会让热心的观众们大倒胃口。其实只要听到周杰伦为《霍元甲》配主题曲的消息,我就没有抱更多的希望,我拜读了《霍元甲》主题曲,感觉狠一般,甚至有做作之嫌,诸位先看看歌词:

喝 命有几回合 擂台等着
生死状赢了什么 冷笑着
天下谁的 第一又如何
止干戈 我辈尚武德
我的 拳脚了得 
却奈何 徒增虚名一个
江湖难测 谁是强者
谁爭一统武林的资格
女声:小城里岁月流过去 清澈的勇气
洗涤过的回亿 我记得你 骄傲的活下去
霍霍 霍霍 霍 霍霍霍 霍家拳的套路招式灵活
活活 活活 活 活活活 活着生命就该完整渡过
过过 过过 过 过过过 过错软弱从来不属于我
我我 我我 我 我我我 我们精武出手无人能躲

其实周杰伦的音乐风格就这样,哼哼哈哈是主旋律,还在中间来段女声,不阴不阳,不伦不类,不男不女,从霍霍到活活,从活活到过过,从过过到我我,也不知道是周杰伦结巴了还是霍元甲结巴了!

影响了观看旧片新演的心情在其次,坏了规矩则是大事,霍元甲不容被玷污,百姓的心也不能随便被伤害,毕竟电视是要放给百姓看的,一个明星再耀眼,也并不是拿到任何地方都适合。

所以,我非常郑重的拜托周杰伦,停止你的粗暴行为,不要强奸了霍元甲。大伙泪汪汪的盼着你回头哩。

哈哈!
我听过这歌
感觉真的是在强XX这么出名的一个人物..
歌词,照片我都不认同

不过不能否认他的一点才华

火就有火的道理

文章的作者应该是有一定年纪的人了,和青年的代沟是不可避免的

就象大学生不喜欢京剧一样,能说京剧是垃圾么?
我也不喜欢他的歌,看来我这个人是老了!呵呵